スパイスを通して「世界の香りとおいしさを」お届けします
Mascot スパイスとハーブのマスコットフーズ Mascot マスコットフーズ
サイトマップ お問い合わせ
メインメニュー スパイス百科 レシピ オンラインショップ よくあるご質問 会社概要 商品の紹介 レシピ
メインメニュー  >  レシピ  >  スパイスから探す  >   カレーパウダー
カレーパウダー
カレーパウダー

購入する
カレーパウダーはいくつものスパイスを混ぜ合わせた、スパイスミックスのひとつ。種類によってブレンドや作られ方も様々で香味や辛さ、色合いなどが異なるカレーパウダーがあります。
マスコットのカレーパウダーはスパイシーな中に甘いマイルドな香味が特徴の中辛タイプです。
こんな時にも・・・
◆炒飯や野菜炒めの香り付けに
◆フライの香り付けに
◆ドレッシングやマヨネーズ等に加えて
◆塩と混ぜてカレー塩に、天ぷらや揚げ物の付け塩として
おすすめレシピ



カレーゴーヤチャンプル  
 
カレーゴーヤチャンプル
◆材料 (3人分)

ゴーヤ(3〜4mm 薄切り):1/2本分
豚薄切り肉(一口大に切っておく):100g分
木綿豆腐(水を切り、食べやすい大きさに切っておく):200g分
溶き卵:2個分
サラダ油:大さじ1
 マスコット「カレーパウダー」:小さじ2
 酒:大さじ1
 オイスターソース:小さじ1
 しょうゆ:小さじ2
塩・マスコット「ブラックペッパー(パウダー):適量

◆作り方

1. 材料はあらかじめ混ぜ合わせておく。

2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、ゴーヤを加えて炒める。全体に油が回ったら、豆腐、溶き卵を加えさらに炒める。

3. 1.を回し入れ、塩、「ブラックペッパー」で味をととのえる。

じゃがいものクリームスープ
 
じゃがいものクリームスープ
◆材料 (3人分)

じゃがいも(いちょう切り):1個分
玉ねぎ(薄切り):1/4個分
バター:大さじ1
水:400ml
 マスコット「カレーパウダー」:小さじ1
 塩:小さじ1/2
生クリーム:50ml

◆作り方

1. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらじゃがいもを加える。

2. じゃがいもが透き通ってきたら水を加え、柔らかくなるまで煮込む。

3. を加え、ミキサーでピューレ状にし、生クリームを加えて軽くまぜる。


◆ワンポイントアドバイス
★ 冷やして冷製スープとしてもお楽しみいただけます



カテゴリから探す