スパイスを通して「世界の香りとおいしさを」お届けします
Mascot スパイスとハーブのマスコットフーズ Mascot マスコットフーズ
サイトマップ お問い合わせ
メインメニュー スパイス百科 レシピ オンラインショップ よくあるご質問 会社概要 商品の紹介 レシピ
メインメニュー  >  レシピ  >  スパイスから探す  >   ローズマリー(フリーズドライ)
ローズマリー(フリーズドライ)
ローズマリー(フリーズドライ)
購入する
甘い芳香とさわやかでほろ苦い香味を持ち合わせた香りの強いハーブです。魚や肉の生臭みを和らげる効果があり、ラムやチキン、ポークのローストや魚のグリル等、オリーブオイルやにんにくと合わせてお使いいただくと一層香味が引き立ちます。フリーズドライ(冷凍乾燥)のものは香味と色みをいかしたい時やお料理の仕上げに。また乾燥したものは香味と色が凝縮しているので、煮込み料理やしっかりと加熱する料理に向いています。
お好みでお使い分け下さい。
こんな時にも・・・
◆オリーブオイルに漬けてローズマリーオイルに
◆マリネやサラダに振りかけて
◆フルーツのコンポートやデザートにも
おすすめレシピ



ローズマリーポテト  
 
ローズマリーポテト
◆材料 (2人分)

じゃがいも:小4個(約200g)
マスコット「ローズマリー(フリーズドライ)」:大さじ1/2
塩:小さじ1/3
オリーブ油:大さじ1

◆作り方

1. じゃがいもをラップで包み、電子レンジ(500w 2分程)で加熱し、皮付きのまま 一口大に切る。

2. フライパンにオリーブ油を熱し、を入れ、表面がこんがりきつね色になるまで炒める。

3. 塩、「ローズマリー」をふりかけ、混ぜ合わせて火を止める。


チーズディップ
 
チーズディップ
◆材料 (4人分)

クリームチーズ:100g
マスコット「ローズマリー(フリーズドライ)」:小さじ1
マスコット「ブラックペッパー(パウダー)」:お好みで
レモン汁:小さじ2

◆作り方

1. クリームチーズを室温に置き、やわらかくする。

2. やわらかくなったクリームチーズに材料をすべて加え、混ぜ合わせる。



◆ワンポイントアドバイス
★クラッカーやフランスパンなどにつけて
★ゆで野菜やソーセージ、肉料理に添えて



カテゴリから探す