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スモークパプリカ
スモークパプリカ
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パプリカを樫(かし)の木のチップでスモークしてからパウダーにしました。燻した香味が料理のコクと旨みをアップさせます。通常のパプリカと同様に色づけやトッピングにもお使いいただけます。
乳製品との相性も良く、シチューなどの煮込み料理やポタージュにもオススメです。
こんな時にも・・・
◆シチューやグヤーシュなど煮込み料理に
◆スープ、ポタージュのトッピング(仕上げ)に
◆サラダドレッシング、マヨネーズソースに
◆ステーキ、揚げ物の仕上げに
おすすめレシピ



パプリカチキン  
 
パプリカチキン
◆材料 (2人分)

鶏もも肉(一口大に切る):1枚分(約300g)
玉ねぎ(5mm幅の薄切り):中1個分
バター:大さじ1 
A 塩:小さじ1/2
A マスコット「ホワイトペッパー(パウダー)」:適量
B 生クリーム:50ml
B ヨーグルト(無糖):100g
マスコット「スモークパプリカ」:小さじ1

◆作り方

1. フライパンにバターを溶かし、鶏肉、玉ねぎを中火で炒め、Aを加える。

2. 一旦火を消し、Bを加えてよくかき混ぜ、クリーム状になったら再び加熱し、ソースにとろみがつくまで煮込む。

3. 「スモークパプリカ」を加え、全体を混ぜて火を止める。


◆ワンポイントアドバイス
★お好みでパルメザンチーズ、パセリをのせても
★ご飯でもパンでも合うメニューです
ビーンズスナック
 
ビーンズスナック
◆材料 (作りやすい分量)

オーネ「ひよこ豆」:1袋(100g)
  *乾燥豆の場合:50gを茹でたもの
A 塩:小さじ1/2
A マスコット「スモークパプリカ」:小さじ1
A マスコット「カイエンヌペッパー」:小さじ1/8
上新粉:大さじ1
サラダ油:大さじ1

◆作り方

1. ひよこ豆は、水けをきって上新粉をまぶす。

2.フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れ、豆の表面に焼き色がつくまで炒める。

3.ボウルなどに移し、混ぜ合わせたAをまんべんなくまぶす。




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