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ガラムマサラ
ガラムマサラ

ガラムマサラ
マイルド
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ガラムマサラ
レギュラー
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ローストレッド
ガラムマサラ
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ガラムマサラはインドで日常的に使われているスパイスミックスで、家庭によって自慢のオリジナルブレンドがあるほどです。クミン、シナモン、カルダモン、胡椒等を混合した香り高いスパイスで、調理の最後に加えて香味を引き立てます。マスコットでは「マイルド」「レギュラー」「レッドガラムマサラ」の3種があり、お好みでお使い分けください。
こんな時にも・・・
◆アイスクリームやチーズケーキにひと振り
◆ミルクティーにひと振りして、マサラチャイ風に
グリルチキン
◆いつものカレーの仕上げに振り入れ、混ぜたら火を止めるお皿に直接振りかけるよりも粉っぽさが消え、スパイス感がアップ

おすすめレシピ



きのこのヨーグルトグラタン  
 
ヨーグルトグラタン
◆材料 (2人分)

A エリンギ(一口大に切る):100g分
A しめじ(ほぐしておく):100g分
ヨーグルト(無糖):200g
 *30分以上水切りをしておく
マスコット「ホワイトペッパー(パウダー)」:小さじ1/8
じゃがいも:中1個(約100g)
B マスコット「カレーパウダー」:小さじ1
B 水:大さじ1
マスコット「ガラムマサラ」:小さじ1/4
オリーブ油:大さじ1
塩:小さじ1/5
バター:適量
溶けるチーズ:適量

◆作り方

1. ヨーグルトに「ホワイトペッパー」を加え、よくまぜ合わせておく。→●

2. じゃがいもは茹でて、熱いうちに皮をむき、5mm幅にスライスしておく。→▲

3. フライパンにオリーブ油を熱し、Aを炒め、Bを加え、水分がなくなるまで加熱し、 「ガラムマサラ」、塩を加え味をととのえる。→■

4. グラタン皿にバターを塗り、▲、■、●、溶けるチーズの順で重ね、オーブントースターで15分(オーブンなら180℃で10分程)、表面に焦げ色がつくまで焼く。


グリルチキン
 
グリルチキン
◆材料 (2人分)

鶏もも肉(皮なし):1枚(約300g)
 *両面をフォークで刺し、4等分に切っておく
A 塩:小さじ1/2
A マスコット「ガラムマサラ」:小さじ3/4
  *混ぜ合わせておく

◆作り方

1. ビニール袋に鶏肉、Aを入れ、よくもみ込んでから10分程置く。

2.温めておいたオーブントースターで10〜15分程(フライパンなら両面をひっくりかえしながら)、鶏肉に火が通るまで焼く。


◆ワンポイントアドバイス
★皮付きの鶏肉でもお作りいただけます
★鶏肉のかわりにエビなどでもお試しください


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