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エルブ・ド・プロバンス
エルブ・ド・プロバンス

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エルブ・ド・プロバンスはフランスのプロバンス地方でよく使われるベイリーブス、ローズマリー、タイムなど様々なハーブをブレンドしたハーブミックス。
穏やかで様々な料理になじみやすい香り。
煮込み料理やドレッシング、ソースに加えて。肉や魚の香草焼きなどにも。
こんな時にも・・・
◆クリームチーズやバターに混ぜて
◆スープや煮込み料理に加えて
◆パン粉と混ぜて香草パン粉に
おすすめレシピ



さんまの香草パン粉焼き  
 
さんまの香草パン粉焼き
◆材料 (2人分)

さんま:1尾
塩・こしょう:適量
A パン粉:大さじ3
A マスコット「エルブ・ド・プロバンス」:小さじ1
A マスコット「ガーリックグラニュール」:小さじ1/2
A 粉チーズ:大さじ1
A オリーブ油:大さじ1

◆作り方

1.さんまを三枚におろしたものを半分に切り、水けをよく拭き取ってから塩・こしょうをふる。

2.さんまに混ぜ合わせたAをまぶし、耐熱皿に並べる。

3.温めたオーブントースターで15分程、パン粉に焦げ目がつくまで焼く。


ハーブパイ
 
ハーブパイ
◆材料 (冷凍パイシート1枚分)

パイシート(常温で柔らかくしておく):1枚
マスコット「エルブ・ド・プロバンス」:小さじ1/2

◆作り方

1.パイシート全体に「エルブ・ド・プロバンス」をまんべんなくふりかけ、3つ折り状に折り重ね、めん棒で約3mmの厚さの長方形に伸ばし、短冊状に切る。

2.200℃に温めたオーブンで12分程焼く。


◆ワンポイントアドバイス
★ 「エルブ・ド・プロバンス」と一緒に粉チーズをふりかけても


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