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ケイジャンミックス
ケイジャンミックス

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アメリカ南部ルイジアナ州ニューオリンズ近辺で食されている特有の食文化は「ケイジャン料理」と呼ばれて親しまれ、ケイジャンチキン、ジャンバラヤ、ガンボ等が日本でも知られています。パプリカ、唐辛子をベースにオレガノなどのハーブやスパイス、塩がブレンドされ、ご家庭で手軽にケイジャン料理をお楽しみいただけます。
こんな時にも・・・
◆お肉やえびなど魚介類のソテーに
◆唐揚げなどフライにひとふりしてケイジャン風に
◆フライドポテトの味付けに
おすすめレシピ



ケイジャンスペアリブ  
 
ケイジャンスペアリブ
◆材料 (3人分)

豚スペアリブ:6本(約350g)
A マスコット「ケイジャンミックス」:大さじ2
A 赤ワイン:大さじ2
A トマトケチャップ:大さじ2
A 酢:小さじ1
A しょうゆ:大さじ1

◆作り方

1.スペアリブは所々に包丁で切りこみを入れておく。Aを器などに入れてよく混ぜ合わせておく。

2.ビニール袋などにスペアリブと1.の調味料を入れ、まんべんなく味がしみ込むようもみ込み、冷蔵庫で1〜2時間程置く。

3.180℃のオーブンで20〜30分程火が通るまで焼く。


ジャンバラヤ
 
ジャンバラヤ
◆材料 (1人分)

鶏もも肉(小さめに切っておく):50g分
玉ねぎ(粗みじん切り):1/4個分
ごはん:約200g
A ウインナーまたはチョリソ(1cm幅切り):2本分
A ピーマン(粗みじん切り):1/2個分
A カットトマト(生または缶詰):50g
B マスコット「ケイジャンミックス」:小さじ2
B 塩:小さじ1/6弱
サラダ油:大さじ1

◆作り方

1.鶏もも肉は軽く塩・こしょう(分量外)をしておく。

2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め透き通ってきたら、鶏肉を加えさらに炒める。鶏肉の色が変わってきたら、Aを加えさらに炒める。

3.ごはんを加えて具となじませ、Bを全体にふりかけ、炒め合わせる。




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