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ガーリック(グラニュール)
ガーリック(グラニュール)

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乾燥させたにんにくを細かい粒感のあるグラニュール状(粗粒)にしたものです。にんにく特有の香味が凝縮しており、一振りでにんにくの香味が引き立ちます。
固まりやすい特徴がありますので、スプーンや小皿に必要な分を取ってから使うことをおすすめします。
こんな時にも・・・
◆生のにんにく同様にお使いいただけます。香味が強いので、
  少量からお試しください。
◆炒飯、焼きそば、野菜炒め等の炒めものに
◆肉、魚料理の下味付けに
おすすめレシピ



スンドゥブチゲ  
 
肉野菜炒め
◆材料 (1人分)

おぼろ豆腐(または絹ごし豆腐):200g
A マスコット「一味唐がらし」:小さじ1/2
A マスコット「ジンジャー」:小さじ1/4
A マスコット「ガーリック(グラニュール)」:小さじ1/4
A 白すりごま:小さじ1/2
A 酒:大さじ1 
A しょうゆ:小さじ1
豚バラ薄切り肉(5cm幅に切る):30g分
白菜キムチ(ざく切り):50g分
あさり(殻付き、砂抜き済み):50g
万能ねぎ(1cm幅に切る):3〜4本分
ごま油:小さじ1
水:200ml

◆作り方

1.Aの材料を混ぜ合わせておく。

2.鍋にごま油を熱し、豚バラ肉、白菜キムチを炒め、肉に火が通ってきたら、1.を加え軽く炒める。

3.水を加え、煮立ってきたら、おぼろ豆腐をスプーンですくい入れ、あさりを加える。

4.さらにひと煮立ちさせ、万能ねぎを散らす。


◆ワンポイントアドバイス

★ お好みで最後に卵を入れても(卵入り 406kcal/一人分)

ガーリックトースト
 
肉野菜炒め
◆材料 (3人分)

バケット(1.5cm幅スライス):6枚分
A オリーブ油:大さじ1
A マスコット「ガーリック(グラニュール)」:小さじ1/2
A マスコット「ブラックペッパー(パウダー)」:小さじ1/8
A 塩:小さじ1/8
マスコット「パセリグラニュール」:お好みで適量

◆作り方

1.小さめの器にAを混ぜ合わせておく。

2.バケットの表面に1.を塗り、オーブントースターで2〜3分程加熱する。

3.お好みでパセリグラニュールをトッピングする。




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