スパイスを通して「世界の香りとおいしさを」お届けします
Mascot スパイスとハーブのマスコットフーズ Mascot マスコットフーズ
サイトマップ お問い合わせ
メインメニュー スパイス百科 レシピ オンラインショップ よくあるご質問 会社概要 商品の紹介 レシピ
メインメニュー  >  レシピ  >  スープ  >  ビーフと春雨のスープ
  スープ
 
ビーフと春雨のスープ
2〜3人分 お好みでパクチーやネギを添えて。
●ビーフと春雨のスープ    中華料理
材料
たまねぎ(薄切り):1/2個
マスコット「オーネ コンソメ」:1本
水:400ml
牛薄切り肉:100g
春雨(ぬるま湯でもどしておく):30g
サラダ油:適量
塩:適量
マスコット「ブラックペッパー(パウダー)」:適量
◆作り方◆
1.鍋にサラダ油を熱し、たまねぎがしんなりするまで炒める。
2. 「コンソメ」、水を入れ煮立ってきたら牛薄切り、春雨を加え、アクを取り、塩、「ブラックペッパー」で味を調える。
カテゴリから探す