スパイスを通して「世界の香りとおいしさを」お届けします
Mascot スパイスとハーブのマスコットフーズ Mascot マスコットフーズ
サイトマップ お問い合わせ
メインメニュー スパイス百科 レシピ オンラインショップ よくあるご質問 会社概要 商品の紹介 レシピ
メインメニュー  >  レシピ  >  サラダ、野菜・豆料理  >  ゴーヤチャンプル
  サラダ、野菜・豆料理
 

4人分
●ゴーヤチャンプル    和食
材料
豚肉薄切り(4〜5cm幅に切る):100g
豆腐(水切りし、手でくずしておく):1パック
ゴーヤ(種を取り塩もみをしスライス):1本
マスコット「チキンブイヨン」:1本
サラダ油:適量
塩:適量
マスコット「ホワイトペッパー(パウダー)」:適量
◆作り方◆
1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら豆腐、ゴーヤ、「チキンブイヨン」を加えてさらに炒める。
2. 溶いた卵を加え軽く炒め、塩、「ホワイトペッパー」で味を整える。
カテゴリから探す