スパイスを通して「世界の香りとおいしさを」お届けします
Mascot スパイスとハーブのマスコットフーズ Mascot マスコットフーズ
サイトマップ お問い合わせ
メインメニュー スパイス百科 レシピ オンラインストア よくあるご質問 会社概要 商品の紹介 レシピ
厚揚げのそぼろあんかけ HeartyRichビーンズ
 
厚揚げのそぼろあんかけ
◆材料 (3人分)

マスコット「3種豆の和風ポタージュ」:1袋(60g)
水:300ml
牛乳:50ml
鶏ひき肉:150g
厚揚げ(食べやすい大きさに切る):2枚
ねぎ(斜め薄切り):適量
サラダ油:適量
塩:適量

◆作り方

1.鍋に「3種豆の和風ポタージュ」を入れ、木べら等で混ぜながら少しずつ水と牛乳を加え、ダマがないように混ぜておく。

2.火をつけ、混ぜながら煮て、ひき肉を加え、ひき肉に火が通りお好みの濃度になったら、塩で味をととのえる。

3.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを両面がこんがりと色づくまで焼く。

4.3.を皿に盛り付け、2.をかけ、ねぎをのせる。




カテゴリから探す