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根菜とつくねの和風クリーム煮 HeartyRichビーンズ
 
根菜とつくねの和風クリーム煮
◆材料 (3人分)

マスコット「3種豆の和風ポタージュ」:1袋(60g)
水:400ml
A 合挽肉:400g
A 豆腐:100g
A 塩:小さじ1/2
ごぼう(乱切り):1本分
にんじん(乱切り):1/2本分
さやいんげん(食べやすい大きさに切る):6本分
しめじ(小房に分ける):50g
醤油:少々(小さじ1/2程度)
塩、ブラックペッパー:適量
サラダ油:少々

◆作り方

1.ボウルに「3種豆の和風ポタージュ」を入れ、木べら等で混ぜながら少しずつ水を加え、ダマがないように混ぜておく。

2.別のボウルにAの材料をあわせて、しっかり粘りが出るまでこねて6〜8等分にして丸める。

3.深めのフライパンにサラダ油を熱し、2.を入れて両面に焼き色をつける。

4.ごぼう、にんじん、さやいんげん、しめじを加えて軽く炒める。

5.1.と醤油を加え、混ぜながら中火で煮込み、フツフツとしてきたら火を弱めてフタをして10分程煮込む。

6.仕上げに塩、ブラックペッパーで味をととのえる。




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