スパイスを通して「世界の香りとおいしさを」お届けします
Mascot スパイスとハーブのマスコットフーズ Mascot マスコットフーズ
サイトマップ お問い合わせ
メインメニュー スパイス百科 レシピ オンラインストア よくあるご質問 会社概要 商品の紹介 レシピ
ポタージュ鍋 HeartyRichビーンズ
 
ポタージュ鍋
◆材料 (3人分)

マスコット「3種豆の和風ポタージュ」:1袋(60g)
水:750ml
白だし:大さじ2〜3
A 豚バラ薄切り肉(食べやすい大きさに切る):300g
A 木綿豆腐(食べやすい大きさに切る):1丁分
A 白菜(一口大に切る):1/4個分
A 長ねぎ(斜め薄切り):1本分
塩、ブラックペッパー:適量

◆作り方

1.鍋に「3種豆の和風ポタージュ」を入れ、木べら等で混ぜながら少しずつ水を加え、ダマがないように混ぜておく。

2.白だしを加えて混ぜ、火をつけかき混ぜながらとろみがつくまで煮て、塩、ブラックペッパーで味をととのえる。

3.2.Aを加えて蓋をして、豚肉に火がとおるまで煮る。

☆ お好みで山椒を加えても。
☆ 鍋の終わりにラーメンや雑炊を加えるのもおすすめ。




カテゴリから探す