スパイスを通して「世界の香りとおいしさを」お届けします
Mascot スパイスとハーブのマスコットフーズ Mascot マスコットフーズ
サイトマップ お問い合わせ
メインメニュー スパイス百科 レシピ オンラインストア よくあるご質問 会社概要 商品の紹介 レシピ
3種豆の和風ポタージュ HeartyRichビーンズ
 
3種豆の和風ポタージュ
◆材料 (3人分)

マスコット「3種豆の和風ポタージュ」:1袋(60g)
水:600ml

◆作り方

1.【火にかける前に】「3種豆の和風ポタージュ」を鍋に入れ、木べら等で混ぜながら水を加え、よく混ぜ溶かす。
※ 溶けにくい場合は泡だて器を使うと混ぜやすいです。

2.かき混ぜながら中火にかけ、ふつふつと煮立ってきたら火を弱め、2〜3分煮て、なめらかになりとろみがでたらできあがり。
豆の特徴でとろみがつきやすいので、水や牛乳などを加えてお好みの濃度に調整してください。

☆ お好みで牛乳や生クリーム、豆乳を加えるといっそうクリーミーな仕上がりに


◆ワンポイントアドバイス

<冷製スープとしてもおすすめ>
必ず加熱調理した後、冷やしてください。

3種豆の和風冷製ポタージュ

<和風ホワイトソースとして使うのもおすすめ>

1.鍋に「3種豆の和風ポタージュ」を入れ、木べら等で混ぜながら水300mlを少しずつ加え、ダマがないようにしっかりと混ぜてから火をつける。

2.とろみが出てきたら牛乳150mlを加え、お好みの濃度になるまで煮詰める。

☆ 和風だしのやさしい味わいなので、小麦粉を使わない和風ホワイトソースとしてさまざまなお料理に便利にお使いいただけます。

☆ 牛乳を増やせばいっそう濃厚なソースに。




カテゴリから探す