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チンゲン菜の中華風クリーム煮 HeartyRichビーンズ
 
チンゲン菜の中華風クリーム煮
◆材料 (3人分)

マスコット「ひよこ豆のポタージュ」:1袋(60g)
水:300ml
牛乳:200ml
チンゲン菜(一口大に切る、根元部分はそぎ切り):1株分
鶏ガラスープの素:小さじ1程度
ごま油:小さじ2

◆作り方

1.ボウルに「ひよこ豆のポタージュ」を入れ、木べら等で混ぜながら少しずつ水と牛乳を加え、ダマがないように混ぜておく。

2.深めのフライパンにごま油を熱し、チンゲン菜を根元部分から入れて軽く炒め、葉の部分と1.、鶏ガラスープの素を加えて、かき混ぜながらお好みのとろみになるまで煮込む。

☆ お好みで白身魚やホタテなどを加えるのもおすすめ



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