スパイスを通して「世界の香りとおいしさを」お届けします
Mascot スパイスとハーブのマスコットフーズ Mascot マスコットフーズ
サイトマップ お問い合わせ
メインメニュー スパイス百科 レシピ オンラインストア よくあるご質問 会社概要 商品の紹介 レシピ
ベーコンクリームパスタ HeartyRichビーンズ
 
ベーコンクリームパスタ
◆材料 (3人分)

マスコット「ひよこ豆のポタージュ」:1袋(60g)
水:450ml
牛乳:150ml
ベーコン(短冊切り):150g
玉ねぎ(薄切り):1/2個分
スパゲッティ:240g
塩、ブラックペッパー:適量
オリーブ油:大さじ1・1/2
粉チーズ:適量

◆作り方

1.ボウルに「ひよこ豆のポタージュ」を入れ、木べら等で混ぜながら少しずつ水と牛乳を加え、ダマがないように混ぜておく。

2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎを炒め、塩、ブラックペッパーを加える。

3.2.1.を加えとろみが出るまでかき混ぜながら煮詰める。塩、ブラックペッパーで味をととのえ、茹でたスパゲッティを加えて和える。

4.仕上げに粉チーズを振る。




カテゴリから探す